Taleggio im Blätterteig
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Taleggio (im Stück, ital. Weichkäse)
Gramm Gramm Feigensenf
Packung Packungen Blätterteig (270 g; 24 x 40 cm; Kühlregal)
Eigelb
EL EL Milch
Zubereitung
-
Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
-
Taleggio mit Feigensenf einstreichen und sorgfältig im Blätterteig einschlagen. Teig dafür je nach Form des Käses evtl. etwas zurechtschneiden. Ei und Milch verquirlen, den Teig damit einstreichen.
-
Käse (Teignaht nach unten) auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 12–15 Minuten auf die 2. Schiene von unten in den Ofen schieben, goldbraun backen. Vorm Servieren 5–10 Minuten abkühlen lassen.
Dieses Rezept ist in Heft 07/2021 erschienen.
Diesen Inhalt teilen