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Tandoori-Geflügelbällchen mit Minz-Joghurt-Dip

Tandoori-Geflügelbällchen mit Minz-Joghurt-Dip
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
20
Portionen

Geflügelbällchen:

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

Scheibe Scheiben Toastbrote

Limette

Bund Bund Thai-Basilikum (oder Basilikum)

Bund Bund Lauchzwiebel

Eiweiß

EL EL Tandoori Paste (indische Gewürzmischung; z. B. von Bamboo Garden)

Salz

EL EL Sesamöl (oder Erdnussöl)

Minz-Joghurt:

Bund Bund Minze

Gramm Gramm Sahnejoghurt

TL TL Chilipulver

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Geflügelbällchen:

  2. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleisch für etwa 1/2 Stunde in den Tiefkühler stellen. Toastbrot entrinden und kurz in Wasser einweichen. Limette abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Basilikum und Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Die Hälfte der Lauchzwiebeln in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Basilikumblättchen in Streifen, die restlichen Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Die Hälfte des Fleisches, Eiweiß, Limettensaft und -schale und die Tandooripaste im Blitzhacker fein zerkleinern. Restliches Fleisch grob hacken. Das ganze Fleisch mischen und mit Salz würzen. Basilikum und Lauchzwiebelringe unterheben. Aus der Masse etwa 40 Bällchen formen. Jeweils 2 Bällchen und ein Stück Lauchzwiebel auf einen Spieß stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise rundherum etwa 5 Minuten braten (oder die Spieße im Backofen zubereiten).
  4. Für den Minz-Joghurt-Dip:

  5. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Joghurt, Chili, Salz und Minze verrühren und zu den Geflügelbällchen servieren.
Tipp Die Geflügelbällchen schmecken auch kalt.
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