Tandoori-Hähnchen

Zutaten

Portionen

Hähnchen

  • 1 Brathähnchen (1,2 kg; am besten Bio-Qualität)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Limette

Tandoori-Paste

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 EL Kurkuma
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 EL Chilipulver
  • 1 Limette
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Zubereitung

  1. Das Hähnchen abspülen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limettensaft beträufeln und in eine ofenfeste Form legen (darin wird es später gebacken).

Für die Tandoori-Paste:

  1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebel und Ingwer fein reiben, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Essig, Öl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, alle Gewürzzutaten und Salz verrühren.
  2. Die Hähnchenteile vollständig mit der Würzpaste bedecken. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Form mit Alufolie abdecken und die Hähnchenteile im Backofen etwa 15 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 45 Minuten backen.
  4. Die Limette abspülen, in Spalten schneiden und zum Tandoori-Hähnchen servieren.

Tipp!

Dazu Basmatireis servieren. Tandoori-Paste gibt es fertig zu kaufen (z.B. von Bamboo).

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