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Tandoori-Möhren mit Joghurtsoße und Gewürzreis

tandoori-moehren.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bund Bund Karotte

EL EL Tandoori Paste (indische Würzpaste aus dem Asia-Laden)

TL TL Öl

Gramm Gramm Joghurt (fettarm)

Gramm Gramm Basmati Reis

Gramm Gramm Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Pistazien, Sonnenblumenkerne)

EL EL Rosinen

TL TL Currypulver

Prise Prisen Cayennepfeffer

Stängel Stängel Koriander

Stängel Stängel Minze

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Karotten putzen, schälen, längs halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Tandoori-Paste, 1 TL Öl und 1 EL Joghurt verrühren und die Möhren untermischen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Karotten in eine ofenfeste Form geben und etwa 30 Minuten backen. Reis abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Nüsse grob hacken.
  2. Restliches Öl in einem flachen Topf erhitzen. Nüsse, Rosinen und Reis darin kurz andünsten. Curry und Cayennnepfeffer dazugeben und mit 200 ml Wasser aufgießen. Reis aufkochen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen. Koriander und Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter und restlichen Joghurt verrühren. Joghurtsauce und Gewürzreis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Möhren servieren.
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