Tandoori-Möhren mit Joghurtsoße und Gewürzreis
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Karotten
EL EL Tandoori Paste (indische Würzpaste aus dem Asia-Laden)
TL TL Öl
Gramm Gramm Joghurt (fettarm)
Gramm Gramm Basmati-Reis
Gramm Gramm Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Pistazien, Sonnenblumenkerne)
EL EL Rosinen
TL TL Currypulver
Prise Prisen Cayennepfeffer
Stängel Stängel Koriander
Stängel Stängel Minze
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Karotten putzen, schälen, längs halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Tandoori-Paste, 1 TL Öl und 1 EL Joghurt verrühren und die Möhren untermischen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Karotten in eine ofenfeste Form geben und etwa 30 Minuten backen. Reis abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Nüsse grob hacken.
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Restliches Öl in einem flachen Topf erhitzen. Nüsse, Rosinen und Reis darin kurz andünsten. Curry und Cayennnepfeffer dazugeben und mit 200 ml Wasser aufgießen. Reis aufkochen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen. Koriander und Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter und restlichen Joghurt verrühren. Joghurtsauce und Gewürzreis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Möhren servieren.
Tipp
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