VG-Wort Pixel

Tante Armgards Apfelkuchen

Fallback-Bild
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
12
Portionen

Gramm Gramm Äpfel

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tortenboden:

  2. Eier
  3. g Zucker
  4. g Mehl
  5. Eßl. Wasser
  6. /2 Pckch. Backpulver ca. 25 Min bei 170 Grad (oder fertigen Biskuittortenboden)
  7. Belag:

  8. große geraspelte Äpfel
  9. Eier
  10. Tasse Zucker
  11. -2 Zitronen Saft
  12. /4 Tasse Wasser
  13. Pckch. Vanillepuddingpulver
  14. /4 Liter Schlagsahne
  15. Pckch. Sahnesteif
  16. g Butter
  17. Tafel Schokolade
  18. Den Boden backen(oder kaufen).
  19. Wasser , ,Äpfel ,Zucker kurz durchkochen.
  20. Pudding und Eier mit Wasser anrühren und unter die Apfelmasse heben und aufkochen
  21. und dick werden lassen.Dann Zitronensaft und Butter unterrühren.
  22. Die Masse auf den gebackenen Boden geben und gut auskühlen lassen. Darauf die mit Sahnesteif geschlagene Schlagsahne geben und mit geriebener Schokolade garnieren.
  23. Schmeckt besonders frisch aus dem Kühlschrank.