Tapenade

Als Tapenade bezeichnet man eine französische Paste aus Oliven, die hervorragend als Dip zu Brot schmeckt. Wir verraten euch da Rezept.

Ähnlich lecker
OlivenDipsPaste RezepteAufstrich RezepteBrotaufstrich Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm schwarze Oliven
  • 5 Stück Sardellenfilet (Anchovis)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Kapern
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Oliven entsteinen. Die Sardellenfilets abwaschen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
  2. Oliven, Sardellen, Knoblauch, Kapern und Olivenöl in einem Mixer zu einer Paste pürieren. Die Tapenade mit Zitronensaft und etwas Pfeffer abschmecken.
Weitere Rezepte
Französische RezepteGemüse RezepteBrot Dips

Noch mehr Rezepte