Tapenade mit Kakao
Zutaten
6
Portionen
getrocknete Pflaumen (entsteint)
Knoblauchzehe
Bio-Zitrone
Gramm Gramm schwarze Oliven (entsteint)
EL EL Kakaopulver
EL EL Olivenöl (nativ)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Kakaonibs (zum Bestreuen)
Zubereitung
-
Pflaumen klein schneiden. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen. Oliven, Pflaumen, Knoblauch, Zitronenschale und Kakao im Blitzhacker pürieren. Das Öl dazugießen, nochmals pürieren und die Tapenade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tapenade zum Servieren eventuell mit Kakao-Nibs bestreuen.
Tipp
Tapenade im Schraubglas aufbewahren. Dazu die Oberfläche komplett mit Öl bedecken. Hält sich 2–3 Wochen im Kühlschrank.
Dieses Rezept ist in der BRIGITTE WOMAN 06/2018 erschienen.