Tarte Tatin
Zutaten
12
Stück
Mürbeteig
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter (kalt)
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Ei
Mehl (zum Ausrollen)
Karamell
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
Belag
Äpfel
Zubereitung
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Für den Mürbeteig:
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Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, Zucker, Salz und Ei zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
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Für den Karamell:
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Zucker und Butter in einer Pfanne bei großer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Flüssigen Karamell auf 2 Tarteformen (Durchmesser 18-20 cm) oder ofenfeste Pfannen (auf den Griff achten!) verteilen und fest werden lassen.
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Für den Belag:
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Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in sehr dünne Spalten schneiden und schuppenartig auf dem harten Karamell verteilen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Mürbeteig in 2 Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl rund und 2-3 cm größer als die Formen ausrollen. Mürbeteig auf die Äpfel legen und dabei die Teigränder an den Seiten mit einem Messer etwas nach unten auf den Formboden drücken, damit später ein kleiner Rand entsteht.
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Tartes im Ofen 18-20 Minuten backen. Lauwarm abkühlen lassen und auf Teller stürzen.
Apfelkuchen: Die besten Rezepte auf einen Blick, zusammengestellt von der BRIGITTE.de-Redaktion.
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