Tataki vom Rind mit Koriander-Mayonnaise
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Rinderfilets (im Stück)
EL EL Olivenöl
Bund Bund Koriander
Gramm Gramm Delikatess-Mayonnaise (80 % Fett)
Salz
Lauchzwiebel
Beet Beete rote Kresse (Shiso)
Beet Beete Kresse (grüne Lemon)
Knoblauchzehe
EL EL Butter
EL EL Sesamöl (geröstet)
EL EL Mirin (jap. süßer Reiswein)
Zubereitung
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Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
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Filet trocknen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet rundum 5 Minuten scharf anbraten, für 15 Minuten in den Ofen legen. Dann aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln, 5 Minuten ruhen lassen.
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Koriander abspülen, trocknen, hacken, mit 2 EL Öl pürieren. Püree und Mayonnaise verrühren, salzen. Lauchzwiebel putzen, abspülen, schräg in Ringe schneiden. Beide Kressesorten vom Beet schneiden, mit der Lauchzwiebel mischen.
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Knoblauch schälen, fein würfeln, in der Butter anrösten und herausnehmen. Butter bräunen. Filet dünn aufschneiden, mit Sesamöl, Mirin, Knoblauch und Butter würzen. Die Kressemischung darüberstreuen, mit der Koriander-Mayo servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 09/2021 erschienen.