Tatar mit Sauce verte

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Zutaten
für Stück
Sauce verte:
  • 2 Bund Basilikum
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 0,25 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 TL Kapern
  • 75 Milliliter Olivenöl
  • 1 Spritzer weißer Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Tatar:
  • 0.25 Knoblauchzehen
  • 400 Gramm Tatar (mageres Rinderhackfleisch, z. B. aus der Hüfte)
  • 1 Messersp. Zitronenpfeffer
  • 1 Spritzer weißer Balsamico-Essig
  • 2 Milliliter Olivenöl
  • 400 Gramm Pumpernickel
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Zubereitung
Für die Sauce verte:
  1. Basilikum und Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch abziehen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Kräuterblättchen, die gerösteten Pinienkerne, Knoblauchzehe, Kapern, Öl und Essig im Mixer fein pürieren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Tatar:
  1. Eine Schüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Hackfleisch, Zitronenpfeffer, Essig, Öl und Salz in die Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers gut mischen. Pumpernickel in etwa 4 x 4 cm große Stücke schneiden und das Tatar darauf anrichten. Etwas Sauce verte darauf geben und sofort servieren.
Tipp!

Das Tatar muss ganz frisch sein und am selben Tag gegessen werden.

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