Tatar mit Sauce verte
Zutaten
40
Stück
Sauce verte:
Bund Bund Basilikum
Bund Bund glatte Petersilie
Knoblauchzehe
EL EL Pinienkerne
TL TL Kapern
Milliliter Milliliter Olivenöl
Spritzer Spritzer weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tatar:
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Tatar (mageres Rinderhackfleisch, z. B. aus der Hüfte)
Messersp. Messersp. Zitronenpfeffer
Spritzer Spritzer weißer Balsamico-Essig
Milliliter Milliliter Olivenöl
Gramm Gramm Pumpernickel
Zubereitung
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Für die Sauce verte:
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Basilikum und Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch abziehen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Kräuterblättchen, die gerösteten Pinienkerne, Knoblauchzehe, Kapern, Öl und Essig im Mixer fein pürieren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für das Tatar:
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Eine Schüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Hackfleisch, Zitronenpfeffer, Essig, Öl und Salz in die Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers gut mischen. Pumpernickel in etwa 4 x 4 cm große Stücke schneiden und das Tatar darauf anrichten. Etwas Sauce verte darauf geben und sofort servieren.
Tipp
Das Tatar muss ganz frisch sein und am selben Tag gegessen werden.
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