Teelikör

Ähnlich lecker
TeeLikörGetränk
Zutaten
für Flaschen
  • 200 Gramm Kandis
  • 40 Gramm Assam
  • 1 Bio-Orange (klein)
  • 0,5 Vanilleschoten
  • 250 Milliliter Rum (braun)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kandis mit 200 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten gerade eben kochen lassen.
  2. Tee mit einem 3⁄4 l kochendem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in das Kandiszucker- wasser gießen und abkühlen lassen.
  3. Die Orange heiß abspülen und mit ei- nem Sparschäler die Schale dünn abschälen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, Rum und Orangenschale zur Zucker-Tee-Lösung geben.
  4. Den Likör 14 Tage ziehen lassen. Die Orangenschale nach 2 Tagen entfernen.
  5. Den Likör nach 2 Wochen durch eine Filtertüte gießen und in Flaschen füllen. Der Likör hält sich mehrere Monate.
Tipp!

In einer Flasche sind 400 ml Inhalt.

Mehr Geschenke aus der Küche

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!