Teigtaschen mit Kartoffelfüllung - Vareniki

Zutaten

Portionen

  • 750 Gramm Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Ei
  • 500 Gramm Kartoffel
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 Zwiebeln
  • 5 EL Butter
  • 1 Stängel Petersilie
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken. Salz, Ei und 250 ml Wasser hineingeben und alles von innen nach außen verrühren, dann mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Wasser, wenn er zu weich ist, noch etwas mehr Mehl dazugeben. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Den Teig portionsweise zu kleinen Fladen (Ø etwa 8 cm) ausrollen. Jeweils 1 TL Kartoffelwürfel darauf geben und die Fladen zur Hälfte überklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Teigtaschen in siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in der Butter goldgelb braten. Petersilie abspülen, trocken schütteln und klein zupfen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Petersilie über die Teigtaschen geben.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!