Teigtaschen mit Linsengemüse

Ähnlich lecker
TeigtascheTeigLinsenrezeptLauchzwiebel
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Linsen
  • 100 Linsen (grün)
  • 100 Gramm Linsen
  • 0,5 Bund Lauchzwiebel
Für die Teigtaschen:
  • 1 TL Butterschmalz
  • 0,5 Bund Petersilie (glatt)
  • 100 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Meersalz (fein)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronensaft
  • 16 Wan Tan Teig (Platten, 9 x 9 cm Größe, aufgetaut; Asia-Laden)
Für das Linsengemüse:
  • 1 TL Butterschmalz
  • 250 Gramm Wirsingkohl
  • 2 TL Butterschmalz (zum Braten)
  • Paprikapulver (geräuchert)
  • 2 EL Butterschmalz (zum Braten)
  • 200 Gramm Schlagsahne
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Zubereitung
  1. Die Linsen am besten nach Sorten getrennt verarbeiten. Dafür Linsen abspülen und in 2 Töpfen mit Wasser bedeckt etwa 10-20 Minuten oder nach Packungsanweisung gar kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in leicht schräge feine Ringe schneiden.
Für die Teigtaschen:
  1. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Lauchzwiebeln kurz darin anbraten. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
  2. Frischkäse, gelbe Linsen, gebratene Lauchzwiebeln, Semmelbrösel und Petersilie verrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft würzig abschmecken.
  3. Die Teigblätter auf die Arbeitsfläche legen. In die Mitte jeweils 1 TL Füllung geben und die Teigränder mit Wasser bestreichen. Den Teig diagonal überklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Für das Linsengemüse:
  1. Wirsing putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Wirsing darin anbraten. Mit Salz und 1 gestrichenen TL Paprikapulver würzen. Etwa 100 ml Wasser dazugießen und 5 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Die grünen Linsen dazugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die gefüllten Teigtaschen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die Schlagsahne, 2 TL Zitronensaft, Salz und 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver in einem Topf erhitzen und mit einem Schneebesen kräftig schaumig schlagen.
  3. Das Linsengemüse und die Teigtaschen auf Tellern anrichten. Die Sahne darübergießen und mit den restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen.
Tipp!

Die verschiedenen Linsensorten getrennt kochen, weil sie sonst abfärben. Einfacher geht es, wenn Sie nur eine Sorte Linsen nehmen.

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