Teltower Rübchen in Kräutersahne mit Pellkartoffeln

Das vegetarische Gericht kommt aus der Blitzküche und ist herrlich vielseitig. Kartoffeln, Eier und Kohlrabi in Kräutersahne machen sich prima zusammen!

Ähnlich lecker
PellkartoffelEiKohlrabiEierrezept
Zutaten
für Portionen
  • 350 Gramm Kartoffel (kleine neue)
  • Salz
  • 4 Bio-Eier
  • 400 Gramm Teltower Rübchen (oder Kohlrabi)
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Butter
  • 125 Milliliter Milch
  • 125 Gramm Schlagsahne
  • heller Soßenbinder
  • 1 EL TK-8-Kräutermischung
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronensaft
  • Pimpinelle
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Zubereitung
  1. Kartoffeln abspülen und gründlich abbürsten. In Salzwasser in 15– 18 Minuten gar kochen. Eier anpiken und in Wasser etwa 7 Minuten kochen. Kalt abspülen und pellen.
  2. Rübchen putzen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Schalotte abziehen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte darin andünsten. Rübchen und 3 EL Wasser dazugeben, salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 6–8 Minuten bissfest dünsten.
  3. Milch und Sahne zu den Rübchen gießen, aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und die Soße damit binden. Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken.
  4. Eier halbieren. Kartoffeln, Rübchen und Eier anrichten. Eventuell mit Pimpinelle bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 16/2018 erschienen.

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