Teltower Rübchen in Kräutersahne mit Pellkartoffeln

Das vegetarische Gericht kommt aus der Blitzküche und ist herrlich vielseitig. Kartoffeln, Eier und Kohlrabi in Kräutersahne machen sich prima zusammen!

Zutaten

Portionen

  • 350 Gramm Kartoffel (kleine neue)
  • Salz
  • 4 Bio-Eier
  • 400 Gramm Teltower Rübchen (oder Kohlrabi)
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Butter
  • 125 Milliliter Milch
  • 125 Gramm Schlagsahne
  • heller Soßenbinder
  • 1 EL TK-8-Kräutermischung
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronensaft
  • Pimpinelle
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen und gründlich abbürsten. In Salzwasser in 15– 18 Minuten gar kochen. Eier anpiken und in Wasser etwa 7 Minuten kochen. Kalt abspülen und pellen.
  2. Rübchen putzen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Schalotte abziehen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte darin andünsten. Rübchen und 3 EL Wasser dazugeben, salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 6–8 Minuten bissfest dünsten.
  3. Milch und Sahne zu den Rübchen gießen, aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und die Soße damit binden. Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken.
  4. Eier halbieren. Kartoffeln, Rübchen und Eier anrichten. Eventuell mit Pimpinelle bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 16/2018 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Teltower Rübchen in Kräutersahne mit Pellkartoffeln
Teltower Rübchen in Kräutersahne mit Pellkartoffeln

Das vegetarische Gericht kommt aus der Blitzküche und ist herrlich vielseitig. Kartoffeln, Eier und Kohlrabi in Kräutersahne machen sich prima zusammen!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden