Teltower Rübchen in Kräutersahne mit Pellkartoffeln
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (kleine neue)
Salz
Bio-Eier
Gramm Gramm Teltower Rübchen (oder Kohlrabi)
Schalotte
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
heller Soßenbinder
EL EL TK-8-Kräutermischung
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft
Pimpinelle
Zubereitung
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Kartoffeln abspülen und gründlich abbürsten. In Salzwasser in 15– 18 Minuten gar kochen. Eier anpiken und in Wasser etwa 7 Minuten kochen. Kalt abspülen und pellen.
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Rübchen putzen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Schalotte abziehen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte darin andünsten. Rübchen und 3 EL Wasser dazugeben, salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 6–8 Minuten bissfest dünsten.
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Milch und Sahne zu den Rübchen gießen, aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und die Soße damit binden. Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken.
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Eier halbieren. Kartoffeln, Rübchen und Eier anrichten. Eventuell mit Pimpinelle bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 16/2018 erschienen.