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Teltower Rübchen in Kräutersahne mit Pellkartoffeln

Teltower Rübchen in Kräutersahne mit Pellkartoffeln
Foto: Thomas Neckermann
Das vegetarische Gericht kommt aus der Blitzküche und ist herrlich vielseitig. Kartoffeln, Eier und Kohlrabi in Kräutersahne machen sich prima zusammen!
Frauke Prien Autorenbild
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Kartoffeln (kleine neue)

Salz

Bio-Eier

Gramm Gramm Teltower Rübchen (oder Kohlrabi)

Schalotte

EL EL Butter

Milliliter Milliliter Milch

Gramm Gramm Schlagsahne

heller Soßenbinder

EL EL TK-8-Kräutermischung

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zitronensaft

Pimpinelle

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen und gründlich abbürsten. In Salzwasser in 15– 18 Minuten gar kochen. Eier anpiken und in Wasser etwa 7 Minuten kochen. Kalt abspülen und pellen.
  2. Rübchen putzen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Schalotte abziehen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte darin andünsten. Rübchen und 3 EL Wasser dazugeben, salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 6–8 Minuten bissfest dünsten.
  3. Milch und Sahne zu den Rübchen gießen, aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und die Soße damit binden. Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken.
  4. Eier halbieren. Kartoffeln, Rübchen und Eier anrichten. Eventuell mit Pimpinelle bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 16/2018 erschienen.


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