Teriyaki-Lachs mit Avocado und Sprossen
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Lachsfilets (à 180 g)
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Teriyaki Sauce (für Fisch)
TL TL Honig
Avocado
EL EL Zitronensaft
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Alfalfa
Zubereitung
-
Den Lachs abspülen und trocken tupfen. Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Die Teriyaki-Soße und Honig zugießen und zugedeckt etwa 6 Minuten einkochen lassen. Inzwischen die Avocado halbieren und entkernen. Die Schale abziehen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Sprossen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Lachs, Avocadospalten und Sprossen auf Portionstellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und die Soße darüber träufeln.
Tipp
Dazu: dicke Backofen-Pommes-frittes.