Teriyaki-Lachs mit Avocado und Sprossen

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Zutaten
für Portionen
  • 4 Scheiben Lachsfilet (à 180 g)
  • 1 EL Öl
  • 50 Milliliter Teriyaki Sauce (für Fisch, z. B. von Kikkoman)
  • 2 TL Honig
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 100 Gramm Alfalfa
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Zubereitung
  1. Den Lachs abspülen und trocken tupfen. Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Die Teriyaki-Soße und Honig zugießen und zugedeckt etwa 6 Minuten einkochen lassen. Inzwischen die Avocado halbieren und entkernen. Die Schale abziehen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Sprossen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Lachs, Avocadospalten und Sprossen auf Portionstellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und die Soße darüber träufeln.
Tipp!

Dazu: dicke Backofen-Pommes-frittes.

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