Teriyaki-Lachs mit Romanesco
Zutaten
2
Portionen
LACHS
EL EL Sojasauce
EL EL Reiswein
EL EL Sherry Medium
Stück Stück Lachsfilets (à 250 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
GEMÜSE
Gramm Gramm Romanesco (oder Brokkoli)
EL EL Öl (neutral)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Kirschtomaten
EL EL Sesamöl (geröstet)
TL TL Chiliflocken
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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FÜR DEN LACHS
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Sojasoße, Reiswein und Sherry mischen. Lachs in eine Auflaufform legen, Marinade darüberträufeln, salzen und pfeffern. Etwa 10 Minuten stehen lassen, dabei mehrmals wenden.
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FÜRS GEMÜSE
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Romanesco putzen, zerteilen, abspülen, trocknen. Öl erhitzen, Romanesco darin etwa 5 Minuten braun braten. Knoblauch abziehen, andrücken, mit 3 EL Was ser und etwas Salz zum Romanesco geben. Zugedeckt noch etwa 3 Minuten dünsten lassen. Tomaten abspülen, putzen, halbieren und in die Pfanne geben. Kurz schwenken und das Gemüse mit Sesamöl, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Lachs im Ofen etwa 12 Minuten backen. Mit Romanesco servieren.
Tipp
Dazu: Basmati-Reis
Dieses Rezept ist in Heft 11/2019 erschienen.