Teufelshuhn mit Radieschen-Salat

Zutaten

Portionen

Teufelshuhn

  • 5 Zweige Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Harissa (scharfe Gewürzpaste oder scharfes Ajvar)
  • 1 TL Meersalz (fein)
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert; z. B. "Paprika de la Vera" von Fuchs; gibt’s z. B. bei Edeka)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Brathähnchen (küchenfertig; z. B. "Mamsell‘s Roaster"; ca. 1,8–2,2 kg)
  • Zitronenspalten (eventuell)

Salat

  • 2 Mini Römersalate (250 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Radieschen
  • 150 Gramm Physalis (Kapstachelbeeren)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 Gramm Schmand
  • 3 EL Salatcreme (z. B. "Miracel Whip")
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Fürs Teufelshuhn:

  1. Rosmarin abspülen, trocknen, von einem Zweig die Nadeln abstreifen und fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Gehackten Rosmarin, Knoblauch, Zitronensaft, Harissa, Salz und Paprikapulver verrühren. Öl mit der Gabel unterschlagen.
  2. Huhn mit einer Geflügelschere am Rücken entlang aufschneiden und aus­ einanderklappen. Abspülen, trocken tupfen, in eine Brat­ reine oder auf ein Backblech legen und mit den Händen flach drücken. Mit der Marinade bestreichen und gut mit Frischhaltefolie abdecken. Etwa 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  4. Die Frischhaltefolie entfernen, das Huhn mit den Rosmarinzweigen belegen und im vorgeheizten Backofen in etwa 1 Stunde 15 Minuten knusprig braten.

Für den Salat:

  1. Römersalate putzen, abspülen und die Blätter trocken tupfen. Salatblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Radieschen und Physalis putzen, absp­ülen und trocken tupfen. Radieschen in Scheiben schneiden, Physalis halbieren.
  2. Zitronensaft, Schmand, Salatcreme, Meersalz und Pfeffer zu einer Soße verrühren. Die Salatzutaten unter die Soße mischen und den Salat abschmecken.
  3. Das Teufelshuhn und den Salat zusammen anrichten, eventuell ein paar Zitronenspalten zum Würzen dazu servieren.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!