Tevzi Chmeli Suneli (Fisch mit Gewürzen)
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
Salz
Gramm Gramm saure Sahne (oder Schmand)
TL TL Koriander (gemahlen)
TL TL Bockshornklee
TL TL getrocknete Minze
TL TL Bohnenkraut (siehe Warenkunde)
Kilogramm Kilogramm Rotbarschfilets
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stiel Stiele Koriander
Zitrone
Granatapfel
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Knoblauch abziehen und mit 1⁄2 TL Salz zu einer feinen Paste zerdrücken. Mit saurer Sahne, Koriander, Bockshornklee, Minze und Bohnenkraut verrühren. Die Mischung etwa 5 Minuten stehen lassen.
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Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Portionsstücke schneiden. Stücke mit Salz, Pfeffer und der Gewürzpaste einreiben. Jedes Stück in einen Bogen Backpapier einschlagen und zu einem Päckchen verschließen. Auf ein Backblech legen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10–15 Minuten backen.
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Inzwischen den frischen Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter grob abzupfen. Zitrone in Spalten schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale klopfen.
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Fisch aus dem Ofen nehmen, mit Koriander, Granatapfelkernen und Zitronenspalten servieren.
Warenkunde
Diese typisch georgische Kräutermischung aus Koriander, Bockshornklee, getrockneter Minze und Bohnenkraut heißt Chmeli Suneli.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2019 erschienen.