Thai-Beef-Salat mit Früchten und Erdnussschaum
Zutaten
Für den Thai-Beef-Salat:
Gramm Gramm Rinderfilets
EL EL Sojasauce
TL TL Sesamöl (dunkel)
TL TL Speisestärke
EL EL Olivenöl
Bund Bund Koriandergrün
Bund Bund Minze
Bio-Salatgurke
Gramm Gramm Papayas (Fruchtfleisch)
Gramm Gramm Mangos (Fruchtfleisch)
EL EL Sushi Essig
EL EL Olivenöl
EL EL Erdnüsse (geröstet)
Für den Erdnussschaum:
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Erdnussbutter
EL EL Sojasauce
Messersp. Messersp. Zimtpulver
Messersp. Messersp. Chilipulver
Milliliter Milliliter Sushi Essig
EL EL Sesamöl (dunkel)
Zubereitung
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Für den Thai-Beef-Salat das Rinderfilet in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl und Speisestärke zu einer Marinade verrühren. Das Rinderfilet mit der Marinade mischen und etwa 1 Stunde marinieren.
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Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet darin kurz, aber dunkelbraun anbraten. Herausnehmen und in breite Streifen schneiden.
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Für den Erdnussschaum die Brühe mit Erdnussbutter, Sojasauce, Zimt- und Chilipulver in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und mit dem Sushi-Essig und dem Sesamöl abschmecken.
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Den Koriander und die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Hälften längs in feine Streifen schneiden. Papaya und Mango ebenfalls in feine Streifen schneiden. Sushi-Essig und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Gurke, Früchte sowie zerzupfte Kräuterblätter dazugeben und alles mischen.
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Den Erdnusssud leicht erwärmen und mit dem Stabmixer aufschäumen. Das Rinderfilet auf einer Platte oder nach Belieben mithilfe von Speise- ringen auf Tellern anrichten. Den Salat daraufsetzen, mit den Erdnüssen bestreuen und mit dem Erdnussschaum beträufeln.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Alex kocht" von TV-Koch Alex Kumptner, das im ZS Verlag erschienen ist.