Thai Curry

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Curry
Zutaten
für Portion
Thai Curry
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer (4 cm)
  • 200 Milliliter Kokosmilch (light)
  • 2 TL Öl
  • 2 EL Currypaste
  • 200 Milliliter Gemüsebrühe
  • 5 EL Limettensaft
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Lauchzwiebeln
Asia-Gemüse
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Karotte
  • 50 Gramm Zuckerschoten
  • 50 Gramm Mini Maiskolben (oder Maiskörner aus der Dose)
  • 100 Gramm Basmati Reis
  • 3 TL Öl
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Zubereitung
Für das Asia-Gemüse:
  1. Paprika und Zucchini abspülen. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini in Stücke schneiden, Möhre schälen und in Stifte schneiden. Die Zuckerschoten putzen, die Maiskolben halbieren. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  2. TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Möhren 1 Minute braten, dann Paprika und Mais zugeben, 2 Minuten mitbraten, dann Zucchini und Zuckerschoten zugeben und alles weiterbraten, bis es gar, aber trotzdem noch knackig ist.
Thai-Curry:
  1. Zwiebel abziehen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. In einem kleinen Topf im heißen Öl anbraten, Currypaste zugeben und kurz mitbraten. Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen.
  2. Das Asia-Gemüse in der Kokosmilch-Brühe-Mischung erwärmen. Mit Limettensaft abschmecken. Reis zum Curry geben. Koriander waschen und hacken, Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Das Curry mit Koriander und Lauch bestreuen und servieren.
Tipp!

Kochen Sie gleich mehr Asia-Gemüse! Abgeschmeckt mit Zucker, Mirin (Reiswein oder süßer Sherry) und Sojasoße erhalten Sie eine leckere Beilage zu gebratenen Garnelen.

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