Thai-Curry-Eintopf mit Garnelen

Für diesen Thai-Curry-Eintopf mit Garnelen, Süßkartoffeln und Broccoli braucht ihr nur 25 Minuten – wenn das mal nicht genial ist!

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Süßkartoffel
  • 150 Gramm Brokkoli
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 TL rote Currypaste (nach Geschmack)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 g)
  • 150 Gramm TK-Erbsen
  • 1 Tomate (grün-rote Tomate, 100 g)
  • 100 Gramm TK-Garnelen (etwa 8 Stück, küchenfertig und aufgetaut)
  • Salz
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

8 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen, abspülen, würfeln. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, abspülen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, erst in 3 cm lange Stücke, dann der Länge nach in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in kaltes Wasser legen.
  2. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Currypaste darin 1 Minute anrösten. Süßkartoffeln dazugeben und 1 Minute mitrösten. 200 ml Wasser und Kokosmilch dazugießen, 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  3. Brokkoli und Erbsen dazugeben, weitere 8–10 Minuten mitgaren. Tomate abspülen, trocken tupfen und grob würfeln, Stielansatz dabei entfernen. Garnelen und Tomate zum Eintopf geben und darin etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Eintopf mit Salz und Currypaste abschmecken und mit Lauchzwiebelstreifen anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 10/2019 erschienen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!