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Thai-Curry-Eintopf mit Garnelen

Thai-Curry-Eintopf mit Garnelen
Foto: Thomas Neckermann
Für diesen Thai-Curry-Eintopf mit Garnelen, Süßkartoffeln und Broccoli braucht ihr nur 25 Minuten – wenn das mal nicht genial ist!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 680 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Süßkartoffeln

Gramm Gramm Brokkoli

Lauchzwiebeln

EL EL Öl

TL TL rote Currypaste (nach Geschmack)

Dose Dosen Kokosmilch (400 g)

Gramm Gramm TK-Erbsen

Tomate (grün-rote Tomate, 100 g)

Gramm Gramm TK-Garnelen (etwa 8 Stück, küchenfertig und aufgetaut)

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen, abspülen, würfeln. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, abspülen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, erst in 3 cm lange Stücke, dann der Länge nach in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in kaltes Wasser legen.
  2. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Currypaste darin 1 Minute anrösten. Süßkartoffeln dazugeben und 1 Minute mitrösten. 200 ml Wasser und Kokosmilch dazugießen, 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  3. Brokkoli und Erbsen dazugeben, weitere 8–10 Minuten mitgaren. Tomate abspülen, trocken tupfen und grob würfeln, Stielansatz dabei entfernen. Garnelen und Tomate zum Eintopf geben und darin etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Eintopf mit Salz und Currypaste abschmecken und mit Lauchzwiebelstreifen anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 10/2019 erschienen.


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