Thai-Curry-Eintopf mit Garnelen

Für diesen Thai-Curry-Eintopf mit Garnelen, Süßkartoffeln und Broccoli braucht ihr nur 25 Minuten – wenn das mal nicht genial ist!

Ähnlich lecker
EintopfGarneleCurry
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Süßkartoffel
  • 150 Gramm Brokkoli
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 TL rote Currypaste (nach Geschmack)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 g)
  • 150 Gramm TK-Erbsen
  • 1 Tomate (grün-rote Tomate, 100 g)
  • 100 Gramm TK-Garnelen (etwa 8 Stück, küchenfertig und aufgetaut)
  • Salz
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Zubereitung
  1. Süßkartoffel schälen, abspülen, würfeln. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, abspülen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, erst in 3 cm lange Stücke, dann der Länge nach in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in kaltes Wasser legen.
  2. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Currypaste darin 1 Minute anrösten. Süßkartoffeln dazugeben und 1 Minute mitrösten. 200 ml Wasser und Kokosmilch dazugießen, 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  3. Brokkoli und Erbsen dazugeben, weitere 8–10 Minuten mitgaren. Tomate abspülen, trocken tupfen und grob würfeln, Stielansatz dabei entfernen. Garnelen und Tomate zum Eintopf geben und darin etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Eintopf mit Salz und Currypaste abschmecken und mit Lauchzwiebelstreifen anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 10/2019 erschienen.

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