Thai-Eintopf mit Lamm, Kohl und Erbsen

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm Lammrückenfilet (Lammlachs)
  • 500 Gramm Weißkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Chili (klein)
  • 2 TL Rapsöl
  • 400 Milliliter Lammfond
  • 100 Milliliter Soja Cuisine
  • 2 Prisen Kurkuma
  • Salz
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 100 Gramm TK-Erbsen
  • 4 TL Thai Fischsauce
  • Koriander (frisch)
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Zubereitung

  1. Lammfilet in Scheiben und Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Chili fein hacken und kurz in Öl andünsten. Fleisch zugeben und unter Rühren 3 Minuten braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.
  2. Kohl, Lammfond, Soja Cuisine, 200 ml Wasser, Kurkuma, 1⁄2 TL Salz und Zitronengras in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten zugedeckt garen. Erbsen zugeben und weitere 4 Minuten garen.
  3. Suppe mit Fischsoße pikant abschmecken. Lammfleisch zugeben und mit Kräuterblättchen anrichten.

Tipp!

Dazu 4 EL gekochter Parboiled-Reis (ca. 80 g).

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