Thai-Huhn-Glasnudel-Salat

Ähnlich lecker
GeflügelsalatNudelsalatSalat
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 Gramm Ingwer (frisch)
  • 1 rote Chili (Peperoni)
  • 150 Gramm Karotte
  • 3 EL brauner Zucker
  • 5 EL Sojasauce
  • 200 Milliliter Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe)
  • 200 Gramm Glasnudeln (breit)
  • 100 Gramm Radieschen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Thai-Basilikum
  • 2 EL Cashew
  • 3 EL Sesamöl (geröstet)
  • 4 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Limetten (in Spalten, zum Anrichten)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Pfefferschote abspülen, eventuell entkernen und fein würfeln. Möhren putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch, Ingwer, Pfefferschote, Zucker, Sojasoße und Brühe aufkochen. Die Fleischwürfel dazugeben und 5-8 Minuten darin kochen lassen. Gelegentlich wenden, damit das Fleisch gleichmäßig gart. Möhrenscheiben dazugeben und im heißen Sud 2-3 Minuten ziehen lassen.
  3. Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen oder quellen lassen. Dann abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und mit einer Schere etwas kleiner schneiden.
  4. Hähnchenfleisch, Möhren, den Kochsud und die Glasnudeln gut mischen und ziehen lassen.
  5. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in kleine Stücke schneiden und unter den Glasnudelsalat mischen.
  6. Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen, grob hacken. Cashewkerne ebenfalls grob hacken. Den Salat mit Sesamöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Cashewkerne und die restlichen Basilikumblätter darüber streuen. Mit Limettenspalten anrichten.
Tipp!

Wenn's vegetarisch sein soll, das Fleisch durch Tofuwürfel ersetzen und wie im Rezept beschrieben im Sud kochen lassen.

Mehr Salatrezepte

Weitere Rezepte
Salat RezeptePasta RezepteFleisch RezepteNuss RezepteAsiatische Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!