Thai-Kokos-Suppe

Zutaten

Portionen

  • 5 Gramm Judasohr (Mu-Err-Pilz, getrocknet)
  • 1 Karotte (gelb, ca. 150 g)
  • 0,5 Stangen Lauch (100 g)
  • 100 Gramm Mango
  • 15 Gramm Ingwerwurzel (frisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 rote Chilis
  • 600 Milliliter Gemüsefond
  • 150 Milliliter Kokosmilch
  • 0,25 TL Koriander (gemahlen)
  • 100 Gramm TK-Sojabohnenkerne (Asia-Laden)
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 TL Akazienhonig
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Korianderblätter
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Zubereitung

  1. Die Pilze etwa 10 Minuten einweichen.
  2. Die Möhren schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden, dann quer in Scheiben und daraus Streifen schneiden. Porree halbieren, gründlich abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Chili aufschneiden und entkernen. Alles fein hacken.
  3. Pilze herausnehmen und klein schneiden. Das Pilzwasser nicht verwenden.
  4. Pilze, Gemüsefond, 100 ml Kokosmilch, Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriander aufkochen. Möhre und Sojabohnenkerne dazu geben und 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  5. Porree und Mango dazu geben und weitere 4 Minuten kochen. Restliche Kokosmilch und Kartoffelstärke verrühren und langsam in die Suppe rühren. 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Suppe mit Honig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Koriander anrichten.

Tipp!

Getrocknete Mu-Err-Pilze vervierfachen ihr Gewicht nach dem Aufquellen.

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