Thai-Linsen-Salat

Ähnlich lecker
Linsensalat RezepteLinsen-RezepteSalat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Zwiebel (weiß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwerwurzel (etwa 2 cm)
  • 1 rote Chili
  • 2 TL Öl
  • 2 TL rote Currypaste (Asia-Laden)
  • 2 TL Fischsauce
  • 1 TL Instant Gemüsebrühe
  • 200 Gramm rote Linsen
  • 0,5 Ananas (etwa 300 g Fruchtfleisch)
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6 EL Tomatenfruchtfleisch (aus dem Tetrapack)
  • Gramm Salz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Ingwer dünn schälen. Alles fein hacken. Chili halbieren, entkernen und in Ringe schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die vorbereiteten Zutaten im heißen Öl in einer Pfanne unter Rühren andünsten. Currypaste, Fischsoße, Instantbrühe und 250 ml Wasser zufügen und kurz aufkochen lassen. Abgespülte Linsen zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 12-15 Minuten garen.
  2. Inzwischen die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Ananasfleisch in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Linsen und Tomaten verrühren und mit Salz abschmecken. Ananas, Paprika und Schnittlauch zugeben und noch einmal abschmecken.
Tipp!
Weitere Rezepte
Asiatische RezepteThailändische RezepteHülsenfrüchte Rezepte

Noch mehr Rezepte