Thai Red Curry

Zutaten

Portionen

  • 100 Gramm Basmati Reis
  • Salz
  • 5 Gramm getrocknete Judasohren
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika (150 g)
  • 1 Stange Lauch (150 g)
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Kurmin)
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 Milliliter Kokosmilch
  • 0,5 Dosen Tomate (gehackt, 125 g)
  • 0,25 TL Kurkuma
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2,5 Prisen Koriander (gemahlen)
  • 100 Gramm Bohnen
  • 1 TL Akazienhonig
  • 0,5 TL Sambal Oelek
  • 1,5 TL Weißweinessig
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Basmati-Reis abspülen und nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  2. Getrocknete Pilze in Wasser 10 Minuten einweichen, herausnehmen und klein schneiden. Das Pilzwasser nicht verwenden.
  3. Möhre schälen, Paprika halbieren, Stängel, Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel und Möhre in Streifen schneiden. Porree längs halbieren, gründlich abspülen, trocken tupfen und nicht zu fein würfeln. Bohnen putzen und abspülen.
  4. Möhre, Paprika, Porree und Kreuzkümmel im heißen Rapsöl rundherum andünsten. Pilze, 100 ml Wasser, Kokosmilch, Tomaten und die restlichen Gewürze dazu geben und alles aufkochen. Bohnen hinzufügen und alles 8-10 Minuten zugedeckt dünsten.
  5. Curry mit Honig, Sambal oelek und Essig abschmecken und mit Basmati-Reis anrichten.

Tipp!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!