Thai-Salat mit Hähnchen und Papaya

Thai-Salat mit Hähnchen, Papaya, Thai-Basilikum und Zitronengras – der erfrischend leichte Fernost-Trip für den Gaumen.

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Zutaten
für Portionen
Hähnchen-Gehacktes
  • 200 Gramm Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 Gramm Zitronengras
  • 30 Gramm Galgant (oder Ingwer)
  • 500 Gramm Bio-Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Lees Sriracha-Sauce (oder Tabasco)
  • Fischsauce
  • Sojasauce
Salat
  • 400 Gramm Papaya
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL Sesamöl (geröstet)
  • Salz
  • 80 Gramm Cashew
  • 200 Gramm Eisbergsalat
  • 150 Gramm Zuckerschoten
  • 1 Pfefferschote (rot)
  • 3 Stiele Thai-Basilikum (oder normales Basilikum)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
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Zubereitung
Für das Hähnchen-Gehackte:
  1. Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Galgant (oder Ingwer) schälen und sehr fein hacken.
  2. Das Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und mit scharfem Messer sehr klein (etwa 3 mm) würfeln oder hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Galgant darin andünsten. Hähnchen dazugeben und etwa 3 Minuten braten. Mit Chili-, Fisch- und Sojasoße würzen und vom Herd nehmen.
Für den Salat:
  1. Papaya halbieren, entkernen und schälen. Zuerst in Spal- ten, dann in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Limettensaft, Sesamöl und 1 Prise Salz würzen, kurz marinieren lassen. Cashewkerne mittelgrob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Abgießen, kalt abspülen und trocken tupfen. Pfefferschote halbieren, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Basilikum abspülen und die Blätter eventuell kleiner reißen.
  3. Salatstreifen, Zuckerschoten, Pfefferschote und Papaya anrichten. Mit Sonnenblumenöl, restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch, die gerösteten Cashewkerne und die Basilikum- blätter darübergeben und servieren.
Tipp!

Dazu Basmati-Reis oder Baguette, gern auch Sesamöl und Limettenspalten dazu reichen, damit jeder nach Belieben nachwürzen kann.

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