Thailändischer Gemüsesalat

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Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Karotte
  • 150 Gramm Kohlrabi
  • 1 Bund Koriander
  • 1 rote Chili (Peperoni)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 Tomaten
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 50 Gramm Nordseekrabben
  • 1 EL Erdnüsse (gesalzen, geröstet)
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Zubereitung
  1. Möhren und Kohlrabi schälen, eventuell abspülen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Die Pfefferschote halbieren, putzen, abspülen und grob hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. Pfefferschote, Knoblauch und Zucker in einem Mörser fein zerstampfen.
  2. Tomaten abspülen, vierteln und würfeln. Tomatenwürfel, Sojasoße, Limettensaft und die gestampfte Gewürzmischung verrühren. Möhren- und Kohlrabiraspel, die Soße mit den Tomatenwürfeln, Krabbenfleisch und gehackten Koriander mischen. Erdnüsse kurz vor dem Servieren über den Salat streuen. Etwas Sojasoße extra dazu servieren.
Tipp!

Dazu Basmati-Reis.

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