Thailändischer Gemüsesalat
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Kohlrabi
Bund Bund Koriander
rote Chili (Peperoni)
Knoblauchzehe
EL EL brauner Zucker
Tomaten
EL EL Sojasauce
EL EL Limettensaft
Gramm Gramm Nordseekrabben
EL EL Erdnüsse (gesalzen, geröstet)
Zubereitung
-
Möhren und Kohlrabi schälen, eventuell abspülen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Die Pfefferschote halbieren, putzen, abspülen und grob hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. Pfefferschote, Knoblauch und Zucker in einem Mörser fein zerstampfen.
-
Tomaten abspülen, vierteln und würfeln. Tomatenwürfel, Sojasoße, Limettensaft und die gestampfte Gewürzmischung verrühren. Möhren- und Kohlrabiraspel, die Soße mit den Tomatenwürfeln, Krabbenfleisch und gehackten Koriander mischen. Erdnüsse kurz vor dem Servieren über den Salat streuen. Etwas Sojasoße extra dazu servieren.
Tipp
Dazu Basmati-Reis.
Mehr schnelle Rezepte gibt es bei uns.
Mehr schnelle Rezepte gibt es bei uns.