Thailändischer Gurken-Tomaten-Salat

Mit Fischsoße und Koriander gewürzt weckt dieser frische Tomaten-Gurken-Salat Erinnerungen an den letzten Thailand-Urlaub.

Ähnlich lecker
GurkensalatTomatensalatGurkeTomateSalatBeilage
Zutaten
für Portionen
  • 1 Salatgurke
  • 4 Strauchtomaten
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Limette
  • 1 rote Chili
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 Bund Koriander
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, Gurke dünn hobeln. Tomaten halbieren und in Scheiben, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Auf Tellern anrichten.
  2. Limette auspressen, Kerne der Chili entfernen, Fruchtfleisch fein hacken. Chili, Limettensaft, Zucker und Fischsauce zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben und alles mit gehacktem Koriander bestreuen.
Tipp!

Noch mehr Rezepte für Tomatensalat

Weitere Rezepte
Salat Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!