Thailändischer Mangosalat

Ein Salat der anderen Art: Er besteht aus Mango, Lauchzwiebeln und Sellerie. Für thailändisches Flair werden dazu leckere Wan-Tan-Chips serviert.

Zutaten

Portionen

CHIPS

  • 8 TK-Wan Tan Blätter (aufgetaut)
  • 3 TL Sesamöl (geröstet)
  • Salz
  • 1 TL Sesam (geschälte Saat)
  • 0,5 TL schwarzer Sesam (Saat)

SALAT

  • 1 Mango (fest)
  • 2 Lauchzwiebeln (dünne)
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Chilischote (rot)
  • 0,5 Töpfe Thai-Basilikum
  • 2 Zweige Koriander
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Erdnüsse (gesalzen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

11 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

FÜR DIE CHIPS

  1. Wan Tan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, diagonal halbieren, mit Sesamöl bestreichen. Salz und beide Sesamsorten darüberstreuen. 3–4 Minuten im Ofen goldgelb backen.

FÜR DEN SALAT

  1. Mango schälen, Fruchtfleisch mit einem Julienne-Schneider in Streifen vom Kern hobeln oder von Hand schneiden.
  2. Lauchzwiebeln und Sellerie putzen, abspülen, schräg in Ringe/Scheiben schneiden. Chili entkernen, abspülen, in feine Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocknen, Blättchen abzupfen.
  3. Mango, Lauchzwiebeln, Sellerie, Chili mischen, mit Limettensaft beträufeln. Kräuter und Erdnüsse darüberstreuen. Mit Chips servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 04/2018 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!