Schoko-Nuss-Kuchen

Zutaten

Kuchen

  • 200 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 Zitronenabrieb
  • 250 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
  • 125 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 Gramm Raspelschokolade
  • 200 Gramm Kuvertüre (dunkel)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

12 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Margarine schaumig schlagen.
  2. Zimt, Zitronenschale und Haselnüsse unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. Schokoraspel unterheben.
  3. In gut gefettete Guglhupfform geben, 1 Stunde bei 190°C backen. Nach dem Abkühlen dick mit Kuvertüre bestreichen. Kuchen eine Nacht ruhen lassen, schmeckt ab Tag zwei noch besser.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!