Schoko-Nuss-Kuchen
Zutaten
1
Kuchen
Gramm Gramm Margarine
Gramm Gramm Zucker
Eier
TL TL Zimt
Zitronenabrieb
Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Raspelschokolade
Gramm Gramm Kuvertüre (dunkel)
Zubereitung
-
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Margarine schaumig schlagen.
-
Zimt, Zitronenschale und Haselnüsse unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. Schokoraspel unterheben.
-
In gut gefettete Guglhupfform geben, 1 Stunde bei 190°C backen. Nach dem Abkühlen dick mit Kuvertüre bestreichen. Kuchen eine Nacht ruhen lassen, schmeckt ab Tag zwei noch besser.
Diesen Inhalt teilen