Schoko-Nuss-Kuchen

Ähnlich lecker
Schokoladenkuchen RezepteNusskuchen RezepteKuchen
Zutaten
für Kuchen
  • 200 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 Zitronenabrieb
  • 250 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
  • 125 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 Gramm Raspelschokolade
  • 200 Gramm Kuvertüre (dunkel)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Margarine schaumig schlagen.
  2. Zimt, Zitronenschale und Haselnüsse unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. Schokoraspel unterheben.
  3. In gut gefettete Guglhupfform geben, 1 Stunde bei 190°C backen. Nach dem Abkühlen dick mit Kuvertüre bestreichen. Kuchen eine Nacht ruhen lassen, schmeckt ab Tag zwei noch besser.
Weitere Rezepte
Nuss Rezepte

Noch mehr Rezepte