VG-Wort Pixel

Schoko-Nuss-Kuchen

Schoko-Nuss-Kuchen
Foto: Natalia Ruedisueli / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
1
Kuchen

Gramm Gramm Margarine

Gramm Gramm Zucker

Eier

TL TL Zimt

Zitronenabrieb

Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)

Gramm Gramm Mehl

TL TL Backpulver

Gramm Gramm Raspelschokolade

Gramm Gramm Kuvertüre (dunkel)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Margarine schaumig schlagen.
  2. Zimt, Zitronenschale und Haselnüsse unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. Schokoraspel unterheben.
  3. In gut gefettete Guglhupfform geben, 1 Stunde bei 190°C backen. Nach dem Abkühlen dick mit Kuvertüre bestreichen. Kuchen eine Nacht ruhen lassen, schmeckt ab Tag zwei noch besser.