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Baiser aus dem Thermomix ®

Brigitte
Baiser Thermomix
Foto: Iurii Korolev / Shutterstock
Baiser aus dem Thermomix ® ist ein echter Klassiker. Der Thermomix ® schlägt unseren Eischnee im Handumdrehen und schon stehen unsere kleinen Meringues auf dem Kaffeetisch. 
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist glutenfrei, Gut vorzubereiten, Vegetarisch

Zutaten

Für
30
Stück
6

Eiweiße

1

Prise Prisen Salz

300

Gramm Gramm Puderzucker

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Zubereitung

  1. Rühraufsatz in einen komplett fettfreien Mixtopf einsetzen. Eiweiß und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten | 50°C | Stufe 4 zu Eischnee aufschlagen.
  2. Sobald das Eiweiß steif ist, Messbecher abnehmen, und den Eischnee weitere 4 Minuten | Stufe 2 schlagen und währenddessen nach und nach den Zucker durch die Deckelöffnung in den Mixtopf rieseln lassen.
  3. Den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 80 Grad) vorheizen.
  4. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Beliebig große Häufchen auf das Backpapier spritzen.
  5. Die Meringues bei geöffneter Tür (am besten einen Kochlöffelstiel zwischen Ofen und Backofentür klemmen) im vorgeheizten Ofen anderthalb bis zwei Stunden trocknen. Anschließend abkühlen lassen.
Tipp Um zu prüfen, ob der Eischnee für Meringue fest genug ist, könnt ihr einen Finger in die Masse tauchen und umdrehen: Wenn eine feste Spitze nach oben zeigt, ist die Konsistenz optimal. Eischnee sollte man am besten sofort weiterverarbeiten, sonst verliert er seine Elastizität und seine Form beim Backen.