Bananenbrot aus dem Thermomix®
Zutaten
10
Scheiben
Gramm Gramm Mandeln
Gramm Gramm getrocknete Datteln
Gramm Gramm Milch
TL TL Natron
Bananen (überreif)
Gramm Gramm Dinkelmehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Ei
TL TL Zimt
Gramm Gramm Butter (zzgl. etwas mehr zum Fetten)
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
-
Datteln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben und eventuell den Vorgang wiederholen, sodass die Datteln schön klein sind.
-
Milch und Natron zugeben und 6 Minuten | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Dann auf 60 Grad abkühlen lassen.
-
Währenddessen die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und anschließend zusammen mit dem Mehl, den Mandeln, Backpulver, Ei, Zimt und Butter in den Mixtopf zur Milch geben. Alles 1 Minute | Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren.
-
Eine Kastenform (25 cm lang) fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und das Bananenbrot aus dem Thermomix® im vorgeheizten Backofen 40–45 Minuten backen.
Tipp
Ihr könnt den Teig mit ein paar Heidelbeeren oder Schokotröpfchen verfeinern. Dafür einfach die jeweilige Zutat mit dem Spatel unter den fertigen Teig heben und wie gewohnt backen.
Diesen Inhalt teilen