Eierlikör aus dem Thermomix ®
Zutaten
1
Flasche
Gramm Gramm Zucker
Bio-Eigelb (ganz frische)
Vanilleschote
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Wodka
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Milch
Zubereitung
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Zwei gut schließende und saubere Flaschen (à 500 ml oder 4 x 250 ml Inhalt) mit kochendem Wasser ausspülen und gut abtropfen lassen.
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Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren. Alle weiteren Zutaten zugeben und 12 Minuten | 70 °C | Stufe 4 erhitzen.
-
Sofort in die vorbereitete Flasche füllen.
Tipp
Sollte sich der Likör absetzen, die Flasche kräftig schütteln.
Das Eiweiß lässt sich gut einfrieren und z. B. für Baiser aus dem Thermomix ® verwenden.
Das Eiweiß lässt sich gut einfrieren und z. B. für Baiser aus dem Thermomix ® verwenden.
Warenkunde
Gekühlt gelagert ist der Eierlikör 1 Woche haltbar. Voraussetzung ist, dass die verwendeten Eier bei der Zubereitung sehr frisch sind, das erhöht die Haltbarkeit und verringert das Risiko einer Salmonellenvergiftung.
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