VG-Wort Pixel

Erdbeereis Thermomix®-Rezept

Brigitte
Erdbeereis Thermomix®
Foto: New Africa / Shutterstock
Erdbeereis aus dem Thermomix® ist so cremig und lecker, dass ihr nie genug davon bekommen könnt. Und das Beste: Es ist in 5 Minuten fertig!
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Kinderrezept, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
70

Gramm Gramm Zucker

350

Gramm Gramm TK-Erdbeeren

100

Gramm Gramm Sahne

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucker in den trockenen Mixtopf geben und 10 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren.
  2. Dann die gefrorenen Erdbeeren zugeben und alles 16-18 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern. Dann mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
  3. Den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne zugeben. Das Erdbeereis aus dem Thermomix 30 Sekunden | Stufe 4 cremig rühren. Das Eis sofort servieren und genießen.
Tipp Wer es etwas kalorienärmer mag, kann die Sahne durch Joghurt oder Buttermilch ersetzen oder sie ganz weglassen und so ein leckeres Erdbeer-Sorbet kreieren.

Erdbeereis aus dem Thermomix® – Tipps und Variationen

Für euer selbst gemachtes Erdbeereis aus dem Thermomix® könnt ihr natürlich auch frische Erdbeeren einfrieren und dann zu Eis verarbeiten. Lecker ist es auch, wenn ihr es mit ein paar frischen Erdbeeren serviert oder wahlweise mit Schokostreuseln.

Dieses Grundrezept lässt sich außerdem auch ganz einfach abwandeln oder durch eure Lieblingsfrucht ersetzen. Wie wäre es beispielsweise mit gefrorenen Himbeeren, Waldbeeren, Banane oder Mango? Oder auch mit etwas Minze oder einem Spritzer Limettensaft im Thermomix®-Erdbeereis. Probiert's aus – ihr werdet begeistert sein!