Gebrannte Mandeln aus dem Thermomix ®
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Zucker
TL TL Zimtpulver
Gramm Gramm Mandeln
Gramm Gramm Wasser
Zubereitung
-
Zucker mit dem Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mandeln hinzufügen und 6 Min. | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe erhitzen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
-
Wasser durch die Deckelöffnung zugeben und mit aufgesetztem Messbecher weitere 10 Min. | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe erhitzen.
-
Mandeln auf dem Blech verteilen und im Ofen etwa 15 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Tipp
1. Wenn der Zucker nicht so gut an den Mandeln haften bleibt, kannst du einfach einen Esslöffel Wasser zugeben und die Mandeln wie in Schritt zwei erklärt erneut erhitzen.
2. Während die Mandeln im Backofen sind, kannst du etwa 200 ml Milch in den Mixtopf geben und 1 Min. | 50°C | Stufe 5 erwärmen. So gelangt die restliche Zucker-Zimt-Mischung in deine Milch und du erhälst eine leckere Weihnachtsmilch.
2. Während die Mandeln im Backofen sind, kannst du etwa 200 ml Milch in den Mixtopf geben und 1 Min. | 50°C | Stufe 5 erwärmen. So gelangt die restliche Zucker-Zimt-Mischung in deine Milch und du erhälst eine leckere Weihnachtsmilch.
Diesen Inhalt teilen