VG-Wort Pixel

Ingwer-Shot Thermomix® Rezept

Brigitte
Ingwer-Shot Thermomix® Rezept
Foto: Foxys Forest Manufacture
Mit dem Ingwer-Shot Thermomix® Rezept zaubert ihr einen Drink, mit dem ihr eurem Immunsystem täglich einen kleinen scharfen Kick verleihen könnt. Orangensaft und Agavendicksaft geben dem scharfen Shot eine wunderbar süße Note.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für
1
Flasche
100

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

100

Gramm Gramm Orangensaft

Saft von 1 Zitrone

1

TL TL Kurkuma (gestrichen)

1

EL EL Agavendicksaft


Zubereitung

  1. Ingwer mithilfe eines Löffels vorsichtig schälen, dann in kleine Stücke schneiden. Ingwer zusammen mit Orangen- und Zitronensaft in den den Mixtopf geben und 15 Sekunden | Stufe 10 pürieren.
  2. Kurkuma und Agavendicksaft zugeben und erneut für 15 Sekunden | Stufe 10 pürieren.
  3. Flüssigkeit durch ein feines Sieb seihen und in eine saubere Flasche füllen. Ingwer-Shot aus dem Thermomix® kalt stellen.
Tipp Im Kühlschrank hält sich der Ingwer-Shot aus dem Thermomix® etwa 5-7 Tage. 

Den Ingwer-Shot könnt ihr täglich in ein großes Schnapsglas (ca. 45 ml) füllen und pur trinken oder mit Wasser oder Fruchtsaft gemischt genießen.