Thunfisch-Bällchen auf Zucchinisalat

Auf dem Zucchinisalat betten sich Thunfisch-Bällchen – eine Kombination zum Dahinschmelzen. Und nebenbei ist das Rezept Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts.

Zutaten

Portionen

  • 100 Gramm Schafskäse
  • 1 Dose Thunfisch (Thunfisch-Salat, 160 g)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Saftorange
  • 4 TL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig (mild)
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 0,5 Kopfsalate (125 g)
  • 150 Gramm Karotte
  • 150 Gramm Zucchini
  • Basilikumblätter
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Zubereitung

  1. Den Schafskäse klein hacken, mit dem Thunfisch­-Salat mischen und kräftig pfeffern. Von der Masse kleine Nocken abstechen oder mit angefeuchteten Händen zu Bällchen rollen.
  2. Knoblauch schälen und zerdrücken. Orange auspressen. Orangensaft, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Senf und Pfeffer verrühren.
  3. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kopfsalat putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Möhre schälen, Zucchini abspülen, trocknen und in lange Streifen raspeln. Alle Salatzutaten und das Dressing mischen.
  4. Salat und Thunfisch­Bällchen auf 2 Tellern anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen und eventuell mit Basilikumblättchen bestreuen.

Tipp!

Dazu: Schwarzbrot

Dieses Rezept ist in Heft 12/2019 erschienen.

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