Thunfisch-Carpaccio mit Spargel-Vinaigrette
Zutaten
8
Portionen
Carpaccio:
Gramm Gramm Thunfische (frisch; Sushi-Qualität)
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Vinaigrette:
Gramm Gramm grüner Spargel
Gramm Gramm weiße Spargelstangen
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Spargelwasser (oder Gemüsebrühe)
EL EL Weißweinessig
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Für das Carpaccio:
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Thunfisch in Folie gewickelt 45 Minuten ins Gefierfach legen. Angefrorenen Fisch auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Portionstellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Vinaigrette:
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Beide Spargelsorten schälen (den grünen nur im unteren Drittel) und abspülen. Die Enden abschneiden. Spargel fein würfeln. Spargelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Spargelwasser und Essig dazugeben und 2 bis 3 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter die abgekühlte Vinaigrette mischen. Gleichmäßig auf dem Carpaccio verteilen und sofort servieren.
Tipp
Für das Spargelwasser: Die Schale der Spargelstangen in 250 ml kaltes Wasser geben, aufkochen und 10 Minuten kochen lasssen. Durch ein Siengeben und das Spargelwasser aufkochen. Dazu: Ciabatta-Brot.
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