Thunfisch-Spinat-Röllchen mit Sesamsoße
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Spinat
Zwiebel (klein)
Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch)
EL EL Öl
EL EL Teriyaki Sauce (für Fisch)
Gramm Gramm Thunfischfilets (in Sushi-Qualität; Ø etwa 10 cm)
EL EL Tahini (Sesampaste; aus dem Glas)
EL EL Gemüsefond (oder Wasser)
Zitrone
TL TL Sesam
Zubereitung
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Spinat putzen, auch die Stiele abschneiden. Spinatblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Zwiebel abziehen. Ingwer schälen. Zwiebel und Ingwer sehr fein würfeln.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Gewürfelten Ingwer unterrühren und mit 1 bis 2 EL Teriyaki-Soße abschmecken.
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Thunfisch mit einem langen, scharfen Messer quer in dünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe an einem Ende mit je etwa 2 TL Spinat belegen und aufrollen. Thunfischrollen schräg halbieren. Tahini, 2 EL Teriyaki-Soße und 1 bis 2 EL Gemüsefond verrühren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Thunfisch mit der Sesamsoße beträufeln und mit Sesamsaat bestreuen.
Tipp
Fisch in Sushi-Qualität muss absolut frisch sein, weil er roh gegessen wird.
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