Thymian-Spätzle
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Mehl
Eier (Bio)
EL EL Mineralwasser
Salz
Zweig Zweige Thymian (frisch)
Zubereitung
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Mehl, Eier, Mineralwasser und 0,5-0,75 TL Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem dickflüssigen Teig verkneten und so lange weiterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Den Spätzleteig 30 Minuten ruhen lassen.
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Den Thymian abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Zweigen streifen und fein hacken. Zwei Drittel des gehackten Thymian unter den Teig rühren.
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In einem großen hohen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig in Portionen in den „Schlitten” eines Spätzlehobels geben und in das kochende Wasser hobeln. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie gar.
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Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, in einem Sieb kurz kalt abspülen und warm halten.
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Zum Servieren die Spätzle mit dem restlichen Thymian bestreuen.
Tipp
Zum Vorbereiten die Spätzle fertig kochen und abkühlen lassen. Zum Servieren in einer großen Pfanne 2-3 EL Butter erhitzen und die Spätzle darin unter Wenden erhitzen und aufbraten.
Schmeckt zur Gebeizten Rehkeule.
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