Zitronenbutter mit Thymian

Die Zitrusfrucht bringt eine herrliche frische in diese Zitronenbutter. Frischer Thymian rundet die Kräuterbutter ab. Sommerlicher Grillgenuss!

Ähnlich lecker
ThymianZitroneGrillbeilagenRezepte für OsternGrillen
Zutaten
für Portionen
  • 125 Gramm Butter (weich)
  • 0,5 Bund Thymian
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Thymian abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  3. Thymian, Zitronenschale und Knoblauch unter die Butter rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und kalt stellen.

Wir zeigen euch, wie ihr Kräuterbutter selber machen könnt.

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteOster-Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!