Thymiankartoffeln, Ei und Kaviar

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Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Kartoffel
  • 200 Gramm Knollensellerie
  • 200 Milliliter Gemüsefond (oder Gemüsebrühe)
  • 2 Safran (in Fäden)
  • 50 Milliliter Kochsahne (15 % Fett)
  • 3 Zweige Thymian
  • Salz
  • 1 Stange Lauch (250 g)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 3 Bio-Eier (Größe M)
  • 1 Glas Forellenkaviar (50 g)
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Zubereitung
  1. Kartoffel- und Selleriewürfel, Gemüsefond, Safran, Kochsahne und Thymianblättchen aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten zugedeckt kochen.
  2. Porreewürfel zugeben und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze garen. Gemüse mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  3. Zitronenschale auf die Kartoffeln reiben und mit weich gekochten Eiern und Kaviar anrichten.
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