Tim Mälzers Steckrübeneintopf

Ähnlich lecker
Tim MälzerEintopf
Zutaten
für Portionen
  • 1 Steckrübe (ca. 1 kg)
  • 500 Gramm Karotte (dick)
  • 2 Gemüsezwiebeln (groß, oder 4 normale Zwiebeln)
  • 700 Gramm Kartoffel (mittelgroß)
  • 2 EL Gänseschmalz (wahlweise auch Schweine- oder Butterschmalz)
  • 150 Gramm Speck (gewürfelt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zucker
  • Essig (optional)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Steckrübe und Möhren schälen und würfeln, Zwiebeln pellen und würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Gänseschmalz in einem Bräter erhitzen, die Speckwürfel darin glasig dünsten.
  2. Gemüse und Lorbeerblatt zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und glasig dünsten. Mit 2,5 Liter Wasser auffüllen und offen 80 Minuten leise köcheln. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und auf Wunsch mit etwas Essig abschmecken.
Tipp!

Steckrübeneintopf am besten immer in rauen Mengen kochen, der löffelt sich wirklich sehr gut weg und schmeckt mit jedem Aufwärmen immer besser! Der Eintopf lässt sich auch prima einfrieren, als stille Reserve für kalte Tage.

Ein Rezept aus Tim Mälzers Kochbuch "Heimat", erschienen im Mosaik Verlag.

Mehr Rezepte aus Tim Mälzers Kochbuch "Heimat"

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteKartoffel RezepteDeutsche RezepteDeutsche Hauptgerichte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!