Tintenfisch mit Rauke
Zutaten
4
Portionen
Tintenfisch (Kalmar; etwa 600 g)
Schalotten
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Scheibe Scheiben Toastbrot
Bund Bund Petersilie
Eigelb
Gramm Gramm Frischkäse
EL EL Speisestärke
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Zitronen
Milliliter Milliliter Brühe (evtl.)
Bund Bund Rucola
EL EL Pinienkerne
Zubereitung
-
Die Haut vom Tintenfisch abziehen. Den Körper in die Hand nehmen und an den Tentakeln ziehen, so dass der Körperbeutel geleert wird. Die Tentakel oberhalb der Augen abschneiden und beiseite legen. Alles sorgfältig abspülen. Die Flossen vom Kalmar abziehen. Flossen und Tentakel hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Schalotten, Knoblauch und gehackten Tintenfisch in 2 EL heißem Olivenöl etwa 5 Minuten anbraten. Brot in Würfel schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel-Tintenfisch-Mischung, Brot, Petersilie, Eigelb, Frischkäse und Speisestärke mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Tintenfisch damit füllen und im Bratfett von jeder Seite etwa 1 Minute anbraten. In der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren. Eventuell zwischendurch etwas Brühe zugießen. Rauke abspülen, trocken schleudern und auf Portionstellern anrichten. Mit restlichen Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tintenfisch in Scheiben schneiden und auf der Rauke anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.