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Tintenfisch mit Rauke

Tintenfisch mit Rauke
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Tintenfisch (Kalmar; etwa 600 g)

2

Schalotten

2

Knoblauchzehen

4

EL EL Olivenöl

3

Scheibe Scheiben Toastbrot

0.5

Bund Bund Petersilie

2

Eigelb

70

Gramm Gramm Frischkäse

1

EL EL Speisestärke

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Milliliter Milliliter Zitronen

50

Milliliter Milliliter Brühe (evtl.)

1

Bund Bund Rucola

2

EL EL Pinienkerne

Zubereitung

  1. Die Haut vom Tintenfisch abziehen. Den Körper in die Hand nehmen und an den Tentakeln ziehen, so dass der Körperbeutel geleert wird. Die Tentakel oberhalb der Augen abschneiden und beiseite legen. Alles sorgfältig abspülen. Die Flossen vom Kalmar abziehen. Flossen und Tentakel hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Schalotten, Knoblauch und gehackten Tintenfisch in 2 EL heißem Olivenöl etwa 5 Minuten anbraten. Brot in Würfel schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel-Tintenfisch-Mischung, Brot, Petersilie, Eigelb, Frischkäse und Speisestärke mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Tintenfisch damit füllen und im Bratfett von jeder Seite etwa 1 Minute anbraten. In der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren. Eventuell zwischendurch etwas Brühe zugießen. Rauke abspülen, trocken schleudern und auf Portionstellern anrichten. Mit restlichen Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tintenfisch in Scheiben schneiden und auf der Rauke anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.
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