Tintenfisch-Spieße

So macht Grillen Spaß! Die kleinen Tintenfische werden exotisch gewürzt: mit eingelegten Salzzitronen und Petersilien-Zitronen-Marinade. Am besten auf geölter Alufolie grillen – in nicht mal zehn Minuten sind sie fertig.

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Zutaten
für Stück
  • 500 Gramm Tintenfisch (klein, Calamaretti; evtl. TK)
  • 3 Salzzitronen (marokkanisch, eingelegt aus dem Glas; ersatzweise Limetten)
  • Lorbeerblätter (klein, frisch)
  • Olivenöl (für die Alufolie und die Spieße)
Für die Marinade:
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Zitronensud (aus dem Glas der Salzzitronen)
  • 1,5 EL Zitronensaft
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Zubereitung
  1. Die Tintenfische abspülen, putzen und trocknen. Abgetropfte Salzzitronen in Spalten schneiden und das weiche Fruchtfleisch entfernen. Die Zitronenschalenstücke, Tintenfische und Lorbeerblätter auf lange Spieße stecken. Die Spieße auf ein Stück geölte Alufolie legen und etwa 7—10 Minuten grillen. Die Spieße dabei noch einmal dünn mit Öl bestreichen und mehrmals wenden.
  2. Für die Marinade die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die abgezupften Blättchen fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensud und –saft verrühren und abschmecken. Die Marinade zu den fertigen Tintenfisch-Spießen servieren.
Tipp!

Dazu passt Aioli und geröstetes Fladenbrot.


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