Tintenfisch-Spieße
Zutaten
Gramm Gramm Tintenfische (klein, Calamaretti; evtl. TK)
Salzzitronen (marokkanisch, eingelegt aus dem Glas; ersatzweise Limetten)
Lorbeerblätter (klein, frisch)
Olivenöl (für die Alufolie und die Spieße)
Für die Marinade:
Bund Bund Petersilie (glatt)
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Zitronensud (aus dem Glas der Salzzitronen)
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
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Die Tintenfische abspülen, putzen und trocknen. Abgetropfte Salzzitronen in Spalten schneiden und das weiche Fruchtfleisch entfernen. Die Zitronenschalenstücke, Tintenfische und Lorbeerblätter auf lange Spieße stecken. Die Spieße auf ein Stück geölte Alufolie legen und etwa 7—10 Minuten grillen. Die Spieße dabei noch einmal dünn mit Öl bestreichen und mehrmals wenden.
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Für die Marinade die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die abgezupften Blättchen fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensud und –saft verrühren und abschmecken. Die Marinade zu den fertigen Tintenfisch-Spießen servieren.
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