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Tiramisu "light" mit Äpfeln

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Tiramisu in der Light-Variante mit Äpfeln
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Tasse Tassen Espresso

4

TL TL Apfelsüße (oder Agavendicksaft)

4

Äpfel (450 g; z. B. Boskop oder Holsteiner Cox)

0.5

Bio-Zitrone

500

Gramm Gramm Magerquark

200

Gramm Gramm Frischkäse (mit Joghurt)

4

EL EL Puderzucker

70

Gramm Gramm Löffelbiskuits

Edelbitter-Kakao (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Espresso mit 1 TL Apfelsüße verrühren. Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einem Topf mit großem Durchmesser mit 2 EL Wasser, Zitronensaft, restlicher Apfelsüße und einem Stück Zitronenschale aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte oder bei kleinster Hitze 3–5 Minuten dünsten. Kompott umfüllen und abkühlen.
  2. Quark, Frischkäse und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers dick-cremig aufschlagen. Den Boden einer rechteckigen flachen Schüssel oder Kastenform (Inhalt 1,2 l) mit Löffelbiskuits auslegen. Espresso daraufträufeln.
  3. Zuerst eine Hälfte Quarkcreme, dann das Apfelkompott und die restliche Quarkcreme darauf verteilen. Tiramisu gut abdecken und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren dünn mit Kakao bestäuben.

Hier findet ihr unser Grundrezept für Tiramisu und wir haben weitere Ideen für Mascarpone-Ersatz.

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