Tiramisu im Glas

Unser Rezept für Tiramisu im Glas ist ein Dessert, das ihr perfekt vorbereiten könnt und das auch optisch ein echter Hingucker ist. Eure Gäste werden es lieben!

Ähnlich lecker
TiramisuDessertNachtischSchichtdessertMascarponeKaffeeEierrezept
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Löffelbiskuit
  • 1 Tasse Kaffee (oder Espresso)
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 3 Eier (frische)
  • 50 Gramm Zucker
  • 8 EL Amaretto (optional)
  • 3 EL Kakaopulver
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Im ersten Schritt eine Tasse starken Kaffe oder Espresso kochen und zum Abkühlen an die Seite stellen.
  2. Die Löffelbiskuits in kleine Stückchen zerbröseln und auf die Gläser verteilen. Jeweils zwei Esslöffel Kaffee darüber träufeln und die Kekse am Boden andrücken. Wer mag, kann noch einen Schuss Mandellikör dazu geben.
  3. Die Eier trennen und mit einem Handrührgerät die Mascarpone, den Zucker und die Eigelbe verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben, anschließend auf die Gläser verteilen, sodass sie knapp zur Hälfte gefüllt sind. Dann eine zweite Schicht mit Löffelbiskuit, Kaffee und Mascarpone darauf geben.
  5. Etwa ein bis zwei Stunden kalt stellen, zum Schluss mit dem Kakaopulver bestäuben.

Wir haben noch weitere Rezepte für Desserts für euch, wie zum Beispiel TiramisuErdbeer-Tiramisu, Kürbis-Dessert oder Mousse au Chocolate.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteItalienische RezepteItalienische Desserts

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!