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Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei
Foto: Olga Nayashkova/Shutterstock
Das Tiramisu ohne Ei eignet sich hervorragend für den Sommer und man kann es sogar schon am Vortag vorbereiten – so bleibt mehr Zeit für die Gäste. 
Fertig in 30 Minuten + 4 Stunden kalt stellen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker

Zutaten

Für
8
Portionen

Milliliter Milliliter Espresso (oder starker Kaffee)

Gramm Gramm Mascarpone

Gramm Gramm Puderzucker

Gramm Gramm Sahne

Päckchen Päckchen Sahnesteif

EL EL Amaretto (optional; oder Kaffeelikör)

Gramm Gramm Löffelbiskuits

Kakaopulver (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tiramisu ohne Ei

  2. Den Espresso oder Kaffee aufbrühen, zur Seite stellen und vollständig abkühlen lassen.
  3. Die Mascarpone mit dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren. In einem separaten Gefäß die Sahne mithilfe von Sahnesteif steif schlagen und anschließend unter die Mascarpone heben.
  4. Amaretto zusammen mit dem Espresso in eine Schale geben. Die Löffelbiskuits kurz darin eintunken und anschließend nebeneinander in eine Auflaufform geben. Wenn der Boden bedeckt ist, die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen.
  5. Die übrigen Löffelbiskuits erneut in Kaffee tränken und eine zweite Schicht auf der Mascarpone verteilen. Zuletzt wieder eine Schicht der Creme darauf verteilen.
  6. Das Tiramisu ohne Ei mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Tipp Wenn es alkoholfrei sein soll, könnt ihr den Likör auch einfach weglessen.

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