Tiramisu Torte
Zutaten
Biskuitboden
Stück Stück Eier
Gramm Gramm Zucker
Packung Packungen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
TL TL Speisestärke
EL EL Kakaopulver (Backkakao)
Zum Tränken
TL TL Kakaopulver (Backkakao)
TL TL Zucker
Milliliter Milliliter Milch
Milliliter Milliliter Espresso (stark)
TL TL Amaretto
Creme
Gramm Gramm Mascarpone
Gramm Gramm Zucker
TL TL Amaretto
Gramm Gramm Sahne
Packung Packungen Sahnesteif
Sonstige Zutaten
Gramm Gramm Löffelbiskuits
Kakaopulver (zum Bestreuen)
Zubereitung
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Biskuitboden
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Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
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Mehl, Backpulver, Kakao und Stärke miteinander vermengen und nach und nach unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
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Den Teig in eine mit Papier aufgelegte Springform geben (24cm Durchmesser) und glatt streichen.
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Ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) backen. Den Boden kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
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Anschließend vollständig auskühlen lassen.
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Tränke
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Milch, Kakao und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Kaffee und Amaretto einrühren.
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Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit der Hälfte der Tränke beträufeln.
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Creme
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Mascarpone, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. 1/3 der Creme auf dem Boden verteilen und verstreichen. Mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen und mit der restlichen Tränke beträufeln. Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen (auch den Rand) und die restlichen Löffelbiskuit halbieren und rund um die Torte stellen. Dabei den Biskuit behutsam andrücken. Die Torte dann bis zum Servieren kaltstellen. Kurz vor dem Verzehr die Torte mit Backkakao bestäuben.
