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Tiramisu Torte

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Tiramisu Torte
Foto: Brigitteonline
Diese simple Tiramisu Torte lässt sich toll vorbereiten und schmeckt frisch und schokoladig zugleich! 
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten nur 15 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Klassiker, Raffiniert

Zutaten

Für
16
Stück

Biskuitboden

2

Stück Stück Eier

75

Gramm Gramm Zucker

1

Packung Packungen Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

75

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Backpulver

1

TL TL Speisestärke

2

EL EL Kakaopulver (Backkakao)

Zum Tränken

2

TL TL Kakaopulver (Backkakao)

2

TL TL Zucker

100

Milliliter Milliliter Milch

75

Milliliter Milliliter Espresso (stark)

2

TL TL Amaretto

Creme

500

Gramm Gramm Mascarpone

75

Gramm Gramm Zucker

2

TL TL Amaretto

250

Gramm Gramm Sahne

1

Packung Packungen Sahnesteif

Sonstige Zutaten

200

Gramm Gramm Löffelbiskuits

Kakaopulver (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Biskuitboden

  2. Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Mehl, Backpulver, Kakao und Stärke miteinander vermengen und nach und nach unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
  4. Den Teig in eine mit Papier aufgelegte Springform geben (24cm Durchmesser) und glatt streichen.
  5. Ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) backen. Den Boden kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  6. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  7. Tränke

  8. Milch, Kakao und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Kaffee und Amaretto einrühren.
  9. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit der Hälfte der Tränke beträufeln.
  10. Creme

  11. Mascarpone, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. 1/3 der Creme auf dem Boden verteilen und verstreichen. Mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen und mit der restlichen Tränke beträufeln. Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen (auch den Rand) und die restlichen Löffelbiskuit halbieren und rund um die Torte stellen. Dabei den Biskuit behutsam andrücken. Die Torte dann bis zum Servieren kaltstellen. Kurz vor dem Verzehr die Torte mit Backkakao bestäuben.
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